Стартовал просветительский проект «Человеку о человеке»

cheloveku-o-cheloveke

Человеческая жизнь — нелинейный, сложный поток преображений, который — если научиться — можно творить самому.

Мы говорим о способности человека к самосозиданию. Возможности творить жизнь из самых глубин своего существа. Полно и глубоко жить как внутренне, так и внешне, создавая поток желанных состояний, событий, возможностей.

Одно из важных условий такой жизни – умение собой управлять. Чтобы УПРАВЛЯТЬ собой, себя необходимо ЗНАТЬ. И здесь мы  наблюдаем интересную картину сложившуюся в мире: и учёных, и практиков всегда интересовал вопрос внутреннего устройства человека.  В XX веке произошёл возврат к таким понятиям, как Душа и природное, произошло соединение разных наук в вопросах  познания человека, признана очевидная связь психики и физиологии, (души, сознания и тела), наглядно показано влияние бессознательного на выборы, поведение, чувства и эмоции и многое другое.

Парадокс заключается в том, что, несмотря на огромный объем накопленной на сегодняшний день информации о человеке, и даже интерес к ней, психологическая грамотность, эмоциональная культура и культура состояний практически отсутствует и это является причиной того, что:

Основная задача проекта

Просветительская и образовательная деятельность, направленная на пробуждение интереса человека к самому себе и познанию своего устройства, включающая цикл бесед, лекций и практических семинаров.

На наш взгляд, полноценная счастливая жизнь возможна, когда человек внутренне зрел, и тогда он:

Что мы предлагаем

Цикл просветительских лекций и семинаров в городах России. На лекциях, беседах мы знакомим человека с устройством внутреннего мира, отвечаем на значимые вопросы, делимся опытом в вопросах самопознания.

Зачем мы это делаем? Почему именно живые встречи? В современном мире есть тенденция упрощать и ускорять процессы обучения. Но ни книги, ни интернет не могут заменить живое общение, практический опыт, обмен, передачу знания и информации от человека к человеку. Наша задача – создать условия человеку для погружения в свой внутренний мир и дать ему возможность прожить свой уникальный опыт  знакомства с собой.

Наши программы основаны на запатентованной методике Валерия Борисовича Мамкина «Способ коррекции психофизического состояния человека».

Данная методика относится к методам коррекции, оздоровления и гармонизации организма человека. Создана комплексная система, учитывающая индивидуальные особенности и взаимосвязь психических и физических процессов, включающая диагностику и самодиагностику, групповые и индивидуальные программы.

Ведущие – преподаватели школы ВНЕО, подробнее здесь.

Проект ищет финансовую поддержку на проведение мероприятий.

И близких нам по духу организаторов в других городах.